"PLACE"RELLE

Ce nouvel ouvrage d’art sur la Drava à Maribor propose par sa forme et son usage une solution novatrice et attrayante pour relier les deux rives. Il s’agit d’établir une nouvelle polarité entre le centre historique au Nord et la partie de la ville plus arborée et moins dense au Sud. Cette passerelle est conçue, non pas comme un simple passage, mais comme le prolongement de ces deux rives. Sa forme évasée sur les deux extrémités favorise l’accès des futurs usagés et les invite à emprunter la passerelle. Elle permet également de générer deux espaces publics à part entière. Pour renforcer cette idée de continuité, la «matière» se prolonge sur la passerelle comme pour affirmer l’identité de chaque rive : le minéral pour la partie centre-ville, le végétal pour la partie ville nature.

Programme : Réalisation d'un ouvrage d'art + espaces publics
Lieu :  Maribor, Slovénie    
Maître d’ouvrage : Ville de Maribor
Surface : n.c. m²           
Budget: n.c. M €
Calendrier : Concours 2012